Veranstaltungen und Gottesdienste

21. Okt. 2017 - 9:00 Uhr
Gemeindehaus Ahausen, Im Specken 3

Aus Anlass des Reformationsjubiläums erzählt uns Pastorin Kristin Gerner-Beuerle etwas über die Ehefrau Martin Luthers, Katharina von Bora. Nähere Infos finden Sie hier.

22. Okt. 2017 - 10:00 Uhr
Marien-Kirche

mit Pn. Meixner.

Anschließend Mitarbeiterfest.

24. Okt. 2017 - 19:30 Uhr
Sottrum
„Ich habe euch kein Frauengeschwätz geschrieben
St. Georg-Kirche Sottrum

Vortrag von Sonja Domröse:"Ich habe euch kein Frauengeschwätz geschrieben …“ – Die weibliche Seite der Reformation  Predigerinnen, Flugschriftautorinnen, Regentinnen - Die Reformationszeit ist auch eine Zeit des Aufbruchs von Frauen, die für mehr Gleichberechtigung in Kirche und Gesellschaft eintraten. Denn bereits vor 500 Jahren machten Frauen mutige Schritte auf dem Weg zur Emanzipation. Die weibliche Seite der Reformation ist spannend, vielfältig und in manchem sehr modern. Pastorin Sonja Domröse (Stade) stellt einzelne Frauen wie Argula von Grumbach, Katharina Zell, Elisabeth von Calenberg-Göttingen, aber auch die katholische Äbtissin Caritas Pirckheimer vor. Frauen, die weithin unbekannt sind, aber deren Handeln und Leben mutig, klug und glaubensfest war.

27. Okt. 2017 - 14:30 Uhr
Spielenachmittag für Senioren