Konfi 3

In unserer Kirchengemeinde wird künftig die erste Phase der Konfirmandenarbeit mit den Kindern der 3. Klasse durchgeführt.

Der erste Kurs startet im September/Oktober - unter den dann gegebenen Bedingungen.

Bei Konfi3 geht es um die kindgerechte Vermittlung zentraler Inhalte des Glaubens. Konfi3 dauert von Oktober (Erntedankfest) bis April (Ostern) mit vierzehntägigen Treffen. Ein "Gottesdienst für Groß und Klein" schließt jeweils ein Thema ab. Im Dezember ist Konfi3 Teil der Kindergottesdienstarbeit mit Proben und Mitspielen beim Krippenspiel an Heiligabend.

Auch Eltern können sich beim Konfi3 Projekt beteiligen, z.B. um Kleingruppen anzuleiten (dies ist auch unter Coronabedingungen möglich!) oder die Familiengottesdienste mit vorzubereiten. Wir freuen uns über entsprechende Rückmeldungen.

Wie üblich setzt sich der Konfirmandenunterricht in der vertrauten Form in der 8. Klasse bis zur Konfirmation fort. In der Zwischenzeit werden die Kinder und Familien zu Familiengottesdiensten und anderen Aktionen eingeladen.

Wir bitten um Anmeldung der Kinder bis zu den Sommerferien telefonisch oder per E-Mail an das Kirchenbüro (04269-5288, kg.ahausen@evlka.de).

Ein Info-Abend zum Kennenlernen ist zurzeit leider nicht möglich. Für weitere Informationen sowie bei Interesse, Konfi3 mit vorzubereiten oder eine Kleingruppe zu leiten, steht Pastorin Wauer-Höflich gern zum Gespräch zur Verfügung.

18. Juni 2020

A. Wauer-Höflich

Andrea Wauer-Höflich

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Pastor/-innen
Andrea