Krankenhaus-Besuchskreis

Der Krankenhaus-Besuchskreis trifft sich einmal im Monat dienstags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus (Termin nach Absprache). Geleitet wird der Kreis von Bärbel Thiede.

Krankenhaus-Besuchskreis

Der Krankenhausbesuchsdienst besucht die Erkrankten aus unserer Kirchengemeinde im Krankenhaus in Rotenburg. Wir haben viele gute Gespräche geführt und Eindrücke mitgenommen, die wir in unserem, einmal im Monat stattfindenden Gesprächskreis nochmal reflektieren konnten. Die positive Resonanz von vielen Patienten zeigt uns, dass unsere Besuche grundsätzlich gern gesehen sind und wir dieses Angebot weiter aufrecht erhalten sollten.

Im Zuge der strengeren Datenschutzbestimmungen wird es für uns Ehrenamtliche jedoch immer schwieriger, von dem Krankenhausaufenthalt zu erfahren. Entsprechende Seelsorgelisten, wie sie bisher bei der Krankenausaufnahme geführt wurden, gibt es kaum noch oder sie sind unvollständig. In der Notaufnahme werden die Patienten grundsätzlich nicht nach ihrer Konfession gefragt.

Deshalb brauchen wir Ihre Hilfe. Wenn Sie ins Krankenhaus müssen oder jemanden kennen, der sich im Krankenhaus über unseren Besuch freuen würde, dann melden Sie sich bitte bei uns! Über das Pfarramt (Tel. 04269/5288) werden die Namen an uns weitergeleitet oder Sie kontaktieren Bärbel Thiede (Tel. 04269-5674) direkt.

Die Mitglieder des Besuchskreisesbesuchen Sie gerne im Krankenhaus. Also scheuen Sie sich nicht und rufen uns an!

Bärbel Thiede

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Gemeindegruppen
Bärbel